CASA 08

L'edificio sarà collocato ai margini di un contesto residenziale di antica formazione e di un'area agricola sistema a prato all'interno del Comune di Tavigliano (BI). 

Il progetto dell'edificio si riconduce in parte ai tratti compositivi architettonici tradizionali-locali ed in parte introduce aspetti più moderni dal carattere minimalista e razionale, combinati in modo tale da ricreare una giusta armonia rappresentativa e consentire al tempo stesso una semplice e immediata lettura dei vari elementi.

Lo sforzo progettuale è stato poi quello di combinare le scelte compositive sopra esposte con materiali di finitura e colori che consentissero di ricucire la soluzione di continuità con il contesto costruttivo adiacente ricadente nell'ambito degli addensamenti di antica formazione, da qui l'impiego della pietra come rivestimento esterno, l'utilizzo del legno e di colorazioni tipiche della tradizione locale.
Al piano terra troveranno spazio la cucina, dotata di ampio portico coperto, un leaving ed i locali accessori. Salendo la scala a giorno collocata all'interno del leaving uno spazio soppalcato adibito a studio disimpegnerà la zona notte composta da tre camere.